Kann ich mein Focusrite Audio-Interface mit ASIO4all verwenden?

Wir empfehlen die Verwendung von ASIO4all mit unseren Interfaces nicht, da ihr Focusrite Audio-Interface mit eigenen Treibern geliefert wird, welche sowohl ASIO, als auch WDM unterstützen.

ASIO4all ist zudem kein wirklicher ASIO-Treiber, sondern viel mehr ein ASIO-Wrapper Programm, der in erster Linie dazu entwickelt wurde, um mit Soundkarten zu arbeiten, die über keine eigenen ASIO-Treiber verfügen. Das sind in der Regel PC-Onboard-Soundkarten, wie zum Beispiel von Realtek, oder Nvidia. ASIO4all verbindet sich mit deren WDM-Treiber und ermöglicht so, dass dieser als ASIO-Treiber in einer DAW verwendet werden kann.
Wenn Sie also mit ASIOall arbeiten, benutzen Sie weiterhin den ´ASIO-fähigen´ WDM-Treiber, der zudem um einiges langsamer arbeitet, als ein reiner ASIO-Treiber.

Bitte wählen Sie daher immer den richtigen ASIO-Treiber ihres Focusrite Audio-Interface aus, der entweder als „Focusrite ASIO“, oder mit dem jeweiligen Namen, wie „Scarlett“, „Saffire“ oder „Clarett“ in den Audio-Einstellungen ihrer DAW aufgeführt wird.