Benötigt mein busgespeistes Scarlett (Solo, 2i2, 2i4, 4i4) die Scarlett MixControl-, oder Focusrite Control-Software?

1st & 2nd Gen: Scarlett Solo | Scarlett 2i2 | Scarlett 2i4

Nein, diese Geräte sind nicht mit Scarlett MixControl-, oder Focusrite Control-Software kompatibel. Alle Steuerelemente für diese Geräte basieren stattdessen auf Hardware (d. H. Sie sind über die Vorderseite jedes Geräts zugänglich).
Um die Puffergröße und die Samplerate zu ändern, rufen Sie die Audioeinstellungen in Ihrer DAW (Mac) auf oder öffnen Sie die ASIO-Systemsteuerung auf Ihrem Windows-PC.

3rd Gen: Scarlett Solo | Scarlett 2i2 | Scarlett 4i4

Ja, für diese Geräte ist die Focusrite Control-Software erforderlich. Diese kann von Ihrem Focusrite-Konto oder von der Haupt-Downloadseite heruntergeladen werden (achten Sie darauf, das richtige Produkt aus der Dropdown-Liste auszuwählen, z. B. Scarlett Solo 3. Generation, Scarlett 2i2 3. Generation usw.).