Gehört mein Scarlett Audio-Interface zur ersten, zweiten oder dritten Generation?

Dieser Artikel bezieht sich auf Scarlett 1st Gen, 2nd Gen und 3rd Gen

Wenn Sie Ihr Scarlett Audio-Interface umdrehen, sollten Sie einen Aufkleber mit einem Barcode auf der Unterseite des Geräts sehen.

Darunter befindet sich eine Seriennummer.

Das Präfix Ihrer Seriennummer gibt an, welche Generation von Scarlett Sie besitzen:

Scarlett 1st Gen = 'S' .... oder 'T' ...
Scarlett 2nd Gen = 'V' ... oder 'W' ...

Die Seriennummern von Scarlett 3rd Gen sind etwas anders.

Jedes Modell hat ein anderes Präfix, wie unten gezeigt:

Y7 ...
Y8 ...
D8 ...
F8 ...
F9 ...
P9 ...
P7 ...
P5 ...

Welche Generation Sie haben, bestimmt, welche Software und Treiber in Ihrem Benutzerkonto angezeigt werden und welche Downloadseite Sie auf der Focusrite-Website auswählen.