Im Auslieferungszustand kann ich mein Scarlett 3rd Gen nur auf 44,1 kHz oder 48 kHz einstellen. Warum ist das so?

Dieser Artikel bezieht sich auf alle Scarlett 3rd Gen Audio-Interfaces

Scarlett Audio-Interfaces der 3. Generation unterstützen Abtastraten von 44,1 kHz bis 192 kHz. Im Auslieferungszustand können Sie das Scarlett 3rd Gen jedoch nur so einstellen, dass sie entweder mit 44,1 kHz oder 48 kHz arbeitet.

Das liegt daran, dass sich Ihr Scarlett derzeit im "MSD-Modus" befindet. Laden Sie einfach die erforderliche Focusrite Control-Software herunter und installieren Sie diese, um den MSD-Modus Ihres Scarlett 3rd Gen zu deaktivieren und die volle Funktionalität zu nutzen. Die Focusrite Control-Software ist für alle Scarlett-Modelle der 3. Generation erforderlich und ermöglicht Ihnen die Einstellung der Abtastrate, der Taktquelle, die Konfiguration des internen Routings und vieles mehr.

Es gibt zwei Möglichkeiten, auf Focusrite Control zuzugreifen.

1) "Schnellstart" - Klicken Sie auf das Scarlett-Desktopsymbol, welches angezeigt wird, wenn Sie Ihr Scarlett 3rd Gen-Interface zum ersten Mal an einen Mac anschließen, oder indem Sie auf das Benachrichtigungs-Popup-Fenster klicken, das bei der Verbindung mit einem Windows-Computer (PC) angezeigt wird. Dies führt Sie durch unseren interaktiven Onboarding-Prozess, zu dem auch die Installation der Focusrite Control-Software gehört.

Mac-Desktop-Symbol

Windows-Benachrichtigungssymbol

2) Wenn Sie bereits mit der Einrichtung Ihres Scarlett vertraut sind, können Sie auf die Focusrite Control-Software über die Downloadseite der Focusrite-Website zugreifen. Klicken Sie hier, um zu dieser Seite zu gelangen und stellen Sie sicher, dass Sie das richtige Produkt in der Dropdown-Liste auswählen (Scarlett 2i2 3rd Gen, Scarlett 18i8 3rd Gen usw.).