Seit dem Windows-Update funktioniert mein Mikrofon nicht mehr

Zum Zeitpunkt des Schreibens dieses Artikels wird durch das neueste Windows-Update der Zugriff auf das Mikrofon von Anwendungen von Drittanbietern deaktiviert.

Um dieses Problem zu beheben, öffnen Sie bitte das Einstellungsmenü unter Windows und suchen Sie nach den Einstellungen für die Mikrofon-Privatsphäre und schalten Sie die hier gezeigte Option ein: