Wie lang darf ein Thunderbolt-Kabel sein?

Dieser Artikel bezieht sich auf die Clarett- und die Red-Serie.

Die maximale Länge eines Thunderbolt-Kabels, das zum Anschluss eines Clarett- Interface, oder einem Red 4Pre verwendet werden soll, ist 3m (9,8 ft), wenn es sich hierbei um ein Kabel aus Kupfer handelt.

Optische Thunderbolt-Kabel können bis zu einer Länge von 100m (328 ft) verwendet werden.

Dies ist die maximale Kabellänge, die der Thunderbolt-Standard erlaubt.