Kann ich mein Clarett-Interface an einem USB-C Port betreiben?

Dieser Artikel bezieht sich auf die Clarett- und die Red-Serie.

Sofern Sie einen einen Mac, oder PC besitzen, der mit einem USB-C Port ausgestattet ist, fragen Sie sich unter Umständen, ob Sie ihr Clarett-Interface an diesem Anschluss betreiben können?

USB-C ist die Art der Verbindung, die nicht festlegt, über welchen Controller der Computer letztendlich verfügt.

Beispielsweise kann ein Computer einen USB 3.1-Anschluss, oder einen Thunderbolt 3-Anschluss und einen USB 3.1-Anschluss über einem USB-C Port haben, oder nur einen einfachen Monitor-Anschluss. Überprüfen Sie daher in den Systemeinstellungen ihres Computers, ob es sich um einen „Thunderbolt 3 aktiven USB-C Port“ handelt.

Der Thunderbolt 3 Standard besagt, dass dieser Anschluss abwärts kompatibel auf Thunderbolt 2 ist. Diesen Anschluss benötigen die Interfaces der Clarett-Serie.

Zu dem Zeitpunkt, als dieser Artikel verfasst wurde (Juni 2016), hatten wir noch keinen Adapter zum testen zur Verfügung und können somit noch keine konkreten Informationen über eine eventuelle Kompatibilität geben.

Sobald ein Adapter erhältlich ist, werden wir Tests durchführen und diesen Artikel entsprechend ergänzen.

Weitere Informationen über die Windows-Kompatibilität der Clarett-Serie finden Sie hier.