Verfügt mein Scarlett 18i6 Audio-Interface über Loop-Back?

Dieser Artikel bezieht sich auf die Scarlett-Modelle 6i6, 18i6, 18i8 und 18i20.

Auf Grund der begrenzten DSP-Leistung ist die Loop-Back Funktion mit dem Scarlett 18i6 nicht möglich.

Dennoch kann unter Verwendung der SPDIF Ein- und Ausgänge eine ähnliche Funktion erzeugt werden.

Dazu ist es notwendig, mit einem koaxialen Kabel (75 Ohm) den SPDIF-Eingang mit dem SPDIF-Ausgang zu verbinden. Das Signal wird hierbei sowohl über SPDIF ausgegeben, als auch parallel darüber in der DAW aufgenommen.

Da es sich um einen digitalen Übertragungsweg handelt, entstehen keinerlei Einbussen des eigentlichen Signals.