Warum sehe ich mein Audio-Interface nicht in den Geräte-Einstellungen meiner DAW? (Windows PC)

In vielen unserer DAW Setup-Guides sehen Sie in den Geräte-Einstellungen der jeweiligen Sequenzer-Programme Dropdown-Menüs mit den Namen unserer Audio-Interfaces, wie zum Beispiel Saffire, Scarlett, oder Forte.

Auf Mac-Computern wird das verwendete Audio-Interface namentlich angezeigt, auf Windows PC´s hingegen erscheinen lediglich die Namen der jeweils installierten Treiber.

Auf einem PC wird ein Saffire FireWire-Interface als "Saffire" zu sehen sein, wobei ein Gerät der Scarlett-Serie, oder ein Forte als „Focusrite USB 2 Audio" gekennzeichnet ist.

Wenn ihr Audio-Interface also nicht in den Geräte-Einstellungen ihrer DAW zu finden sein sollte, überprüfen Sie dies bitte zunächst im Gerätemanager des Computers, oder testen Sie das Gerät alternativ an einem anderen Anschluss.

Bitte beachten Sie, dass die hier beschriebenen Probleme auch auftreten können, wenn das Interface über ein USB-Hub betrieben wird.