Mein Audio-Interface wird nicht als Ein- und Ausgabegerät unter Mac OS X 10.11 (El Capitan) angezeigt

Dieser Artikel bezieht sich auf Audio-Interfaces der Scarlett-Serie und das Saffire 6 USB (2.0).

Wenn ihr Audio-Interface seit dem Update auf Mac OS X 10.11 (El Capitan) nicht mehr ordnungsgemäß als Ein- und Ausgabegerät angezeigt wird, befinden sich eventuell noch ältere USB-Treiber auf ihrem Computer, die zunächst gelöscht werden müssen, damit das Interface fortan "Class Compliant" (mit den Apple USB Audio-Treibern) betrieben werden kann.

Überprüfen Sie zunächst, ob tatsächlich noch USB-Treiber auf ihrem System installiert sind und löschen Sie diese gegebenenfalls aus folgendem Verzeichnis:

Mac HD > System > Library > Extensions > FocusriteUSBAudio.kext  und/ oder FocusriteUSB2Audio.kext

Entleeren Sie dann den Papierkorb, starten Sie den Computer neu und verbinden Sie das Interface wieder.

Sofern Sie ein Scarlett Audio-Interface verwenden, welches zusätzlich über die MixControl verfügt, laden Sie bitte die aktuellste Version von unserer Webseite herunter, bevor Sie die USB-Treiber entfernen.