Wie kann ich die Softube Plug Ins installieren und aktivieren?

Wenn Sie nach dem 01.September 2015 eines der an der Aktion beteiligten Focusrite Audio-Interfaces erworben haben, erhalten Sie das „Time and Tone Bundle“ von Softube mit dazu.
Seit dem 02. Februar 2016 enthält dieses Software-Paket zusätzlich noch den Drawmer S73 Kompresser.

Um die Plug Ins zu erhalten, muss zunächst die Registrierung ihres Audio-Interface erfolgen: https://focusrite.de/register/product

Im Anschluss finden Sie in ihrem Benutzerkonto unter `Downloads And Activation Codes` den Download-Link der Softube Plug Ins.

Klicken Sie auf den Link und folgen Sie dann den weiteren Anweisungen zur Installation auf der Webseite von Softube. Bitte beachten Sie, dass für die Aktivierung der Softube Plug Ins zunächst ein iLok-Account angelegt werden muss.

Die Erstellung eines solchen Accounts ist kostenlos und erfordert in diesem Fall keinen gesonderten USB iLok-Stick.

Wenn Sie die Lizenz in ihren iLok-Account übertragen haben, öffnen Sie den iLok License Manager.
Melden Sie sich in ihrem Account an und übertragen Sie die Lizenz auf den Computer, oder ihren USB iLok-Stick.

Öffnen Sie nun die Softube Plug Ins Control-Software, wählen Sie das Time and Tone Bundle und den Drawmer S73 aus und klicken Sie auf OK. Die Plug Ins sollten nun ihrer DAW erscheinen, sofern die Formate VST / AU / AAX unterstützt werden.