Sind Focusrite FireWire-Produkte unter Windows 7 kompatibel?

Dieser Artikel bezieht sich auf alle Focusrite FireWire-Geräte.

Alle Focusrite FireWire-Produkte können unter Windows 7 verwendet werden.

Einige jedoch, wie beispielsweise Liquid Mix, oder die erste Saffire-Generation, benötigen den Windows XP "Legacy FireWire-Treiber".

Im folgenden Abschnitt wird erklärt, was zu tun ist, damit ihre FireWire-Karte auf diesen älteren Treiber zugreifen kann.

Nähere Information, mit welchem FireWire-Treiber Ihr Focusrite-Produkt zusammen arbeitet, erhalten Sie hier.

Der Windows "Legacy Firewire-Treiber" („alt“) ist ab Saffire MixControl 3.0 für unsere aktuellen Saffire Audio-Interfaces nicht mehr notwendig.

Bitte setzten Sie diesen daher wieder auf den den Windows "Standard FireWire-Treiber" zurück., wenn Sie mit einem solchen Interface arbeiten.

Installation des Windows Legacy Treibers

Rückkehr zum standard Windows FireWire Treiber

Installation des Windows Legacy Treibers für Liquid Mix und Saffire Audio-Interfaces der ersten Generation:

1. Wählen Sie den FireWire-Port (IEEE 1394) im Geräte-Manager aus. Achten Sie darauf, dass ihr FireWire-Gerät nicht mit dem Computer verbunden ist.

START > CONTROL PANEL > SYSTEM

2. Klicken Sie auf "Treiber-Software aktualisieren"

3. Selektieren Sie "Computer nach Treibern durchsuchen"

4. Klicken Sie auf "Aus einer Liste auf dem Computer wählen".

5. Wählen Sie den Treiber, der mit "alt" ("legacy") endet.

6. Führen Sie einen Neustart des Computers durch, um die Änderungen zu übernehmen.

7. Installieren Sie die Software ihres Focusrite FireWire-Produkts nochmals und nehmen Sie die erneute Verbindung vor.

Back to Top

Rückkehr zum standard Windows FireWire Treiber

Falls Sie im Vorfeld schon ein Focusrite FireWire Gerät mit dem Windows Legacy FireWire Treiber benutzen und jetzt Ihren FireWire Treiber aktuallisieren möchten, dann folgen Sie bitte kommende Anweisungen:

1. Während Ihr Interface entkoppelt ist, finden Sie Ihr FireWire (IEEE 1394) Controller im Device Manager (START>CONTROL PANEL>SYSTEM>).

2. Klicken Sie auf "Update Driver"

3. Selektieren Sie "Search automatically for updated driver software"

4. Sobald die Windows Treiber Akualiserung vollbracht worden ist, installieren Sie die neueste Kontrollsoftware von der Focusrite Webseite, und schliessen Sie Ihr Gerät nochmal an.