Mein Scarlett Audio-Interface kann in Pro Tools 11 nichts aufnehmen oder abspielen (PC)

Frühere Probleme unter Windows mit dem „Dynamic Plug-In Processing Feature“ wurden inzwischen in einem Software-Update von Pro Tools 11 behoben. Stellen Sie deshalb sicher, dass Sie die aktuellste Version von Pro Tools 11 installiert haben.

Wenn dennoch Probleme bei der Aufnahme und der Wiedergabe von Audio auftreten, oder Sie folgende Fehlermeldung erhalten („Unable to Initialize ASIO Device Focusrite USB 2.0 Audio“), benötigen Sie einen aktuelleren USB-Audio-Treiber.

Überprüfen Sie daher zunächst, welche Version der USB2-Treiber derzeit auf ihrem System installiert ist: Control Panel > System > Gerätemanager > Sound und Video-Controller > Rechtsklick auf das Scarlett-Interface > Treiber-Tab

Falls Version 2.5.X.X angezeigt wird, sollten Sie eine aktuellere Version (3.X) der USB2-Treiber von unserer öffentlichen Beta-Seite herunterladen.