Was bedeuten die Mastering-Einstellungen in Tape?

Nachdem Sie mit der Tape-App Audio aufgenommen haben, bietet Ihnen die Anwendung zusätzlich noch zwei Optionen zum finalen Mastering an: „Light Studio Master“ und „Heavy Studio Master“.

Beide Presets fügen ihrer Aufnahme eine nachträgliche Multiband-Kompression hinzu, welche in den Frequenzbereichen von 300Hz, 3,5kHz und 20kHz liegt.

Die Kompressionsverhältnisse (Ratio) der Presets liegen bei 1,5:1 („Light Studio Master“) und bei 2,5:1 („Heavy Studio Master“).