Software von nicht verifizierten Entwicklern installieren (Mac)

Seit der Veröffentlichung von OS X 10.7 ist es aus Sicherheitsgründen nur noch möglich, Programme zu öffnen, die aus dem App-Store von Apple stammen.

Sofern Sie ein Programm anderer Herkunft installieren möchten, erhalten Sie unter Umständen die Fehlermeldung, "dass die Software nicht installiert werden kann, da sie von einem nicht verifizierten Entwickler stammt".

Dieses Meldung lässt sich wie folgt umgehen:

1. Öffnen Sie zunächst die "Systemeinstellungen" ihres Mac

2. Navigieren Sie dort zum Menüpunkt "Sicherheit"

3. Setzen Sie "Programme aus folgenden Quellen erlauben" auf "Keine Einschränkungen"

4. Nachdem Sie das entsprechende Programm installiert haben, können Sie die Einstellungen wieder auf "Mac App Store" zurücksetzen.