Wie kann ich das Scarlett Solo in Garageband einrichten?

Diese Anleitung wurde in Version 10.0.2 von Garageband erstellt. Daher kann sich die Ansicht bei älteren Versionen unterscheiden.

1. Öffnen Sie das Programm Garageband und legen Sie ein neues Projekt an (z.B. Songwriter)

2. Benennen Sie das Projekt und navigieren Sie in die Voreinstellungen von Garageband.

3. Wählen Sie unter Audio/Midi das Scarlett Solo USB als Gerät für die Aufnahme und die Wiedergabe.

4. Verlassen Sie nun die Voreinstellungen.

Beachten Sie: Wenn die Direct Monitor-Funktion am Scarlett Solo auf ´ON´steht, schalten Sie diese in Garageband bitte aus. Steht die Monitor-Funktion am Interface auf ´OFF´, muss diese in Garagband aktiviert werden.

5. Verbinden Sie nun das Mikrofon, oder das Instrument mit dem Input 1 des Scarlett Solo und verwenden Sie den Gain-Regler, um die Lautstärke des Eingangssignals einzustellen. Achten Sie darauf, dass der Halo-Ring nicht rot aufleuchtet.