Clarett Windows || Thunderbolt 3 (type-C) + Adapter-Support

Dieser Artikel bezieht sich auf die Clarett-Serie

Die aktuellste Version 2.1.9 der Focusrite Control Software beinhaltet nun Thunderbolt 3-Support unter Windows. Wie sich jedoch herausgestellt hat, eignen sich nicht alle Thunderbolt 3-Anschlüsse gleichermassen für den störungsfreien Betrieb unter Verwendung des Apple Thunderbolt 3 auf 2 Adapters.

Also kompatibel getestet wurden folgende Systeme:

• Intel NUC: Intel i7 7th Generation
• Molten Music ASUS X-99: Intel i7 5th Generation
• HP ZBook 15: i7 6th Generation
• Dell XPS 15: i7 7th Generation

Das folgende System arbeitet nicht mit dem Apple Thunderbolt 3 auf 2 Adapter, jedoch mit dem Startech Thunderbolt 3 auf 2 Adapter. Beachten Sie, dass dieser Adapter kein „Hot Plugging“ unterstützt:

• Lenovo P70: i7 6th Generation

Unter folgenden Systemen wurden während unserer Testphase Probleme festgestellt, diese werden daher nicht von uns empfohlen:

• Dell XPS 13: i5 7th Generation
• ASUS N501VW: i7 6th Generation

Andere Systeme

Wenn Sie ein anderes System mit Thunderbolt 3-Anschluss verwenden und überprüfen möchten, ob ihr Clarett daran funktioniert, verwenden Sie bitte ausschliesslich den Apple Thunderbolt 3 auf 2 Adapter.

Beachten Sie bitte, dass unser technischer Support nicht bei der Lösung von Problemen behilflich sein kann, wenn Sie auf einem System arbeiten, welches nicht von uns getestet wurde.