Ich verliere Audio unter Windows, wenn ich zwischen Programmen wechsele

Dieser Artikel bezieht sich auf die Scarlett (1st und 2nd) Serie unter Windows

Wenn Sie feststellen, dass Sie beim Umschalten zwischen Anwendungen unter Windows Audio verlieren, oder von Ihrem Scarlett-Interface keine Audiosignale erhalten und das Gerät ausstecken und wieder anschließen müssen, kann dies daran liegen, dass der Treiber ausschließlich durch eine andere Anwendung verwendet wird.

Um dies zu beheben, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Schließen Sie alle Programme auf dem Computer.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Lautstärkesymbol unten rechts auf dem Bildschirm und klicken Sie auf Wiedergabegeräte.

3. Wählen Sie Ihr Focusrite-Gerät und klicken Sie dann auf Eigenschaften.

4. Klicken Sie auf Erweitert. Deaktivieren Sie dann die Option "Anwendungen ausschließlich die Kontrolle über dieses Gerät erteilen".

5. Klicken Sie auf Übernehmen. Klicken Sie OK.

6. Navigieren Sie jetzt zur Registerkarte Aufnahme und wiederholen Sie die Schritte 3 bis 5.

7. Starten Sie den Computer neu.