Wie der Exclusive-Mode für Windows Audio-Geräte deaktiviert werden kann

- Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das weiße Lautsprechersymbol unten rechts im Menü.

- Klicken Sie auf Wiedergabegeräte.

- Wählen Sie das Audio-Gerät, für das die Anpassung erfolgen soll (z.B. Scarlett, Clarett, Saffire).

- Klicken Sie auf Eigenschaften.

- Klicken Sie auf Erweitert.

- Entfernen Sie das Häkchen bei "Anwendungen haben alleinige Kontrolle über das Gerät" (beide Boxen werden nun deaktiviert).

- Klicken Sie OK.

- Führen Sie einen Neustart des Systems durch, um die Änderungen zu übernehmen.