Ich erhalte die Fehlermeldung "No Hardware Connected" bei meinem Scarlett-Interface der zweiten Generation auf dem PC

Dieser Artikel bezieht sich auf: 2nd Generation Scarlett-Interfaces, 6i6, 18i8 und 18i20

Wenn Sie die Fehlermeldung "No Hardware Connected" beim Öffnen der Focusrite Control-Software auf ihrem Windows PC erhalten, überprüfen Sie zunächst, ob Sie bei der Installation der Control Software den Standard-Installationspfad gewählt haben.

Der Service startet nicht, insofern man bei der Installation ein alternatives Installationsziel wählt.

Führen Sie unter den genannten Bedingungen gegebenenfalls eine erneute Installation der Focusrite Control-Software durch.

Weiterhin können Sie folgende Punkte überprüfen:

- Ist im Gerätemanager der richtige Treiber adressiert?
- Wurden sämtliche verfügbaren USB-Ports ihres Computers getestet?
- Ist der "Focusrite Control Service" unter "Systemsteuerung > Verwaltung > Dienste" aktiv?
- Deaktivieren Sie auch testweise die Firewall ihres Computers (sowohl im Computer, als auch in ihrem Router) und starten Sie anschliessend die Focusrite Control-Software nochmals.